Downloads | Faça seu cadastro | Esqueci minha senha | Login
|
|
|
|
|
|
|
|
Ver minhas compras
Banner Artigos
 

 
« anterior [1][2][3][4]
Total de 30 registro(s)
12/06/2009 - Artigo sobre Avaliação Nutricional de Usuários de uma UAN

 

Obesidade e fatores de risco para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis entre usuários de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN).

Autores: MARIATH, Aline Brandão et. al..

Resumo

O objetivo deste estudo foi avaliar o estado nutricional e fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis entre 1.252 funcionários de uma indústria em Santa Catarina, Brasil. Foram estudadas as variáveis: estado nutricional, circunferência da cintura, pressão arterial, glicemia, idade e escolaridade. Observou-se sobrepeso e obesidade em 45% e 10% da amostra, respectivamente, com associação significativa entre o estado nutricional e sexo, mas não entre estado nutricional e escolaridade, ajustados por idade. Verificaram-se valores de circunferência da cintura elevados em 33% dos funcionários, com diferença significativa entre sexos. Observou-se pressão arterial sistólica (PAS) e pressão arterial diastólica (PAD) elevadas em 18% e 11% dos funcionários, respectivamente, com associação significativa entre sexos após ajuste por idade. Diagnosticou-se diabetes mellitus tipo II em 2% da amostra e glicemia alterada em 4%. Após ajuste por idade, as únicas variáveis associadas à circunferência da cintura foram a PAS e a PAD. Estes resultados permitiram que atividades preventivas e educacionais fossem desenvolvidas pela empresa, de modo a melhorar a qualidade de vida e a produtividade dos funcionários.

Obesidade; Estado Nutricional; Doenças Crônicas

Clique aqui para fazer o download do PDF

01/06/2009 - Beta-caryophyllene is a dietary cannabinoid

 

Este artigo relata a ação antiinflamatória do orégano (Cannabis sativa L.).

 Autores: GERTSCH et al.

 

Clique aqui para fazer o download do PDF

23/03/2009 - Obesity and Genetics

 

Scientists have made great advances in understanding important environmental causes of obesity as well as identifying several of the many genes that might be implicated. Major efforts are now directed toward assessing the interactions of genes and environment in the obesity epidemic.

Obesity results when body fat accumulates over time as a result of a chronic energy imbalance (calories consumed exceed calories expended). Obesity is a major health hazard worldwide and is associated with several relatively common diseases such as diabetes, hypertension, heart disease, and some cancers.

 

 

Clique aqui para fazer o download do PDF

06/01/2009 - IIº Simpósio sobre Alimentos Transgênicos da Universidade de Viç

 

POTENCIAL NUTRICIONAL E FUNCIONAL DOS ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS

Aluísio Borém, Neusa Maria Brunoro Costa

 

Clique aqui para fazer o download do PDF

19/12/2008 - Artigo de Revisão

 

Nutrigenómica, obesidad y salud pública

 

Manuela-Belén Silveira Rodríguez, Lourdes Martínez-Piñeiro Muñoz y Raffaele Carraro Casieri.

Clique aqui para fazer o download do PDF

25/11/2008 - Artigo de Revisão

Avaliação do estado nutriconal de adultos e idosos e situação nutricional da população brasileira

Kátia Acuña; Thomaz Cruz

 

Clique aqui para fazer o download do PDF

« anterior [1][2][3][4]
Total de 30 registro(s)

 

E-mail: falecom@grannutrille.com.br - Twitter: www.twitter.com/grannutrille - Facebook: GranNutrille Empresa
Copyright © 2012 GranNutrille ®. Todos direitos reservados.