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23/09/2011 - DESCONTO - Preparatório para Concursos da PBH e Betim

 

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21/09/2011 - PRIMAVERA 1: Banana

 

Presente Cotidiano

 

Luiz Melodia

 

“Tá tudo solto na plataforma do ar
Tá tudo aí, tá tudo aí
Quem vai querer comprar
banana.....

Quem vai querer comprar banana.....”

 

Fonte:  http://letras.terra.com.br

 

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21/09/2011 - PRIMAVERA

 

A primavera chegou trazendo esperança de boas novas...

Curta a estação mais colorida do ano e aproveite a sua VIDA!

 

 

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13/09/2011 - VERDES AROMAS: Sálvia (Salvia officinalis L)

 

Originária da região mediterrânea da Europa, mas bem aclimatada no Brasil, onde é cultivada em jardins e hortas. Ocorre do norte do México até a Argentina. Derivado do Latim (salus), o nome da plante significa saúde, devido às suas propriedades curativas. Os antigos diziam que sapos e cobras se escondiam debaixo da sálvia, onde ficavam quietinhos, a fim de absorver a sabedoria dessa planta.

 

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09/09/2011 - INVERNO 7: Maçã (Malus silvestris Mill)

 

Raul Seixas – A Maçã

 

...”Se eu te amo e tu me amas
Um amor a dois profana
O amor de todos os mortais
Porque quem gosta de
maçã
Irá gostar de todas
Porque todas são iguais...”

 

Fonte:  http://letras.terra.com.br/raul-seixas/48293/

 

 

Não é à toa que a maçã é considerada o lanche ideal. Ela é fácil de carregar, saborosa, mata a fome e tem poucas calorias. Um pedaço médio da fruta (150g) tem, em média, 90 calorias.

 

A macieira, originária da Europa e Ásia, foi introduzida no Brasil há quatro décadas, por colonos europeus. As principais variedades de maçã são: gala, golden delicious, Fuji e maçã verde. Nos Estados Unidos mais de 2.500 tipos de maçãs são cultivadas. São consumidas in natura e sob a forma de suco, geléia, torta, doce, sorvete e iogurte.

 

Possui carboidratos, vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, sódio, potássio , cálcio e muitas fibras solúveis. Contém ácido málico que tem efeito alcalinizante (antiácido) no sangue e nos tecidos. Depurativo do sangue elimina detritos provenientes do metabolismo.

 

Ao comprar, escolher as cascas com cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Conserva-se na geladeira por até 15 dias.

 

Fonte: Alimentos Saudáveis, Alimentos perigosos, by Reader’s Digest Brasil Ltda. 5       reimpressão, Ago. 2001.

 

PHILIPPI, S. T. Nutrição e técnica dietética. Baueri, SP: Manole, 2003.

 

Dicionário dos Alimentos – Prefeitura de Belo Horizonte/Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional.

 

Imagem: informacaonutricional.net. Acesso em: 7/9/2011.

 

 

 

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26/08/2011 - VERDES AROMAS: Tanchagem (Plantago major L.)

 

Originária da Europa, nasce em beiras de caminho, áreas de pastagens, terrenos cultivados em locais sombreados e úmidos. Pode-se dizer que a tanchagem é “eterna criancinha” dentro do reino vegetal, pois não tem caule e dá a impressão de estar no início do crescimento. Está sempre nas imediações de casas, em completa “inocência”, parecendo criança brincando distraidamente, sem se dar conta de eventuais perigos a sua volta. Não se importa caso a pisem, o que ocorre frequentemente, pois dá mostras de trazer harmonia transcendente em si.

 

Uma curiosidade: a tanchagem é ingrediente de um exótico prato da Costa do Ouro (Gana). O fou-fou, mistura de peixe, frango, carneiro, óleo de amendoim, tomates, pimenta, cebola, pepino, inhame e tanchagem, que deve ser saboreado pegando-se com os dedos e jamais auxiliado pela colher.

 

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26/08/2011 - INVERNO 6: Morango

 

Efigênia Coutinho

 

....Ӄ a temporada dos morangos,

dos sonhos de inverno

de noites de luas cheias

do aconchego ao pé duma lareira...

e dos sorvetes com calda quente de morangos ....”

 

Há cerca de duas décadas, o morango era uma fruta rara em nosso país. Com o passar do tempo, os agricultores brasileiros fizerem grandes progressos na aclimatação do seu cultivo e hoje, do final do outono ao final do inverno, as caixinhas de morango podem facilmente ser encontradas em feiras e supermercados.

 

Os morangos são deliciosos, tem baixas calorias, e muita vitamina C. Eles também são uma boa fonte de folato e potássio. Possui fibras solúveis e insolúveis.

O morango é uma das frutas mais conhecidas no mundo. Ao comprar, prefira as bandejas transparentes para poder verificar melhor a qualidade dos morangos.

 

Os morangos devem ser guardados na geladeira por até 3 dias. Só lavar na hora de comer.

 

Fonte: Alimentos Saudáveis, Alimentos perigosos, by Reader’s Digest Brasil Ltda. 5       reimpressão, Ago. 2001

 

Dicionário dos Alimentos – Prefeitura de Belo Horizonte/Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional.

 

Imagem: luzcardoso.blogspot.com. Acesso em: 16/8/2011.

 

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09/08/2011 - EDITAL: Concurso Público para Prefeitura de Belo Horizonte (PBH)

 

No dia 09/08/2011 foi publicado no Diário Oficial do Município (DOM) o Edital 02/2011, informando sobre Concurso Público para provimento dos cargos públicos efetivos de Cirurgião Dentista, Médico, Técnico Superior de Saúde e Técnico de Serviços de Saúde da Carreira dos Servidores da Área da Saúde e do cargo público efetivo de Técnico de Serviço Público da Carreira dos Servidores da Área da Administração Geral do Quadro Geral de Pessoal da Administração Direta do Poder Executivo do Município de Belo Horizonte.

Há vagas para Nutricionistas. Confira!!!

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