Downloads | Faça seu cadastro | Esqueci minha senha | Login
|
|
|
|
|
|
|
|
Ver minhas compras
Banner Dicas
 

 
Voltar

 

Originária da América do Sul, é de fácil cultivo e de baixo custo. Seu caule rastejante atinge de 2 a 3 metros de comprimento, cuja rama, verde ou arroxeada, tem folhas em forma de coração ou ponta de lança. É consumida cozida ou assada.

 

É uma excelente fonte de beta caroteno, o que ajuda a evitar certos tipos de câncer. Apesar de seu gosto adocicado, as batatas doces têm muito amido e fornecem quase a mesma quantidade de calorias que os outros tipos de batatas.

Existem duas variedades de batata doce – as de polpa amarelo alaranjada e as de polpa branca cremosa.

 

Fonte: Alimentos Saudáveis, Alimentos perigosos, by Reader’s Digest Brasil Ltda. 5       reimpressão, Ago. 2001.

 

PHILIPPI, S.T. Nutrição e dietética. Barueri, SP: Manole, 2003.

 

Imagem: guiadolar.blogspot.com. Acesso em: 04/07/2011.

         

 

Queijo de Batata Doce

 

Ingredientes:  

 

- 1 quilo de batata doce

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 xícaras de açúcar

 

Preparo:

 

Cozinhe as batatas durante ½ hora. Descasque e ainda quentes adicione a manteiga e o açúcar. Misture tudo muito bem e com o auxílio das próprias mãos dê formato redondo e polvilhe açúcar com canela.

 

 

 

Fonte: D. Zizi – Receitas famosas

Imagem: acolhida.com.br. Acesso em: 04/07/2011.

 

 

  

Batata Doce Sautê com Hortelã

 

    Ingredientes 

 

   - 2 batatas doce

   - 2 colheres (sopa) de azeite

   - 1 molho de hortelã picada

   - cebolinha picada

   - sal a gosto

 

   Modo de preparo

 

   Lave a batata doce e cozinhe. Retire as cascas e pique em pedaços. Coloque o azeite na frigideira, as batatas e o sal  e deixe dourar. Slapique o hortelã e a cebolinha.

 

 

 

 

Fonte: nutricionista Silvana Simonini Coelho

Imagem: aprendendosabores.blogspot.com. Acesso em: 04/07/2011.

                                                                                                                           

Elaboração: Silvana Simonini (Supervisora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da PBH, Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte - Uni-BH, Economista Doméstica graduada pela UFV e pós-graduanda em Nutrição Clínica pela Gama Filho/SP).

 





Voltar

 

E-mail: falecom@grannutrille.com.br - Twitter: www.twitter.com/grannutrille - Facebook: GranNutrille Empresa
Copyright © 2012 GranNutrille ®. Todos direitos reservados.