Downloads | Faça seu cadastro | Esqueci minha senha | Login
|
|
|
|
|
|
|
|
Ver minhas compras
Banner Dicas
 

 
Voltar

 

Refogado de Serralha à dona Piluda

 

Ingredientes: 

- 1 maço grande de serralha

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 pires de cheiro verde

- 1 tomate sem pele, picado (opcional)

- Sal a gosto

 

Preparo:

 

Rasgue a serralha ou corte bem fininha. À parte, refogue a cebola e o alho e acrescente o cheiro verde e o tomate. Junte a essa mistura as folhas escorridas e o sal e deixe ferver de cinco a dez minutos.

 

 

 

 

Fonte: ZURLO, C., BRANDÃO, M. As ervas comestíveis. Publicações Globo Rural. 2 edição.

Imagem: comida.ig.com.br. Acesso em: 25/07/2011.

 

 

 

 

Engrossado de folhas de serralha com farinha de milho

 

 

Ingredientes

 

- 1 receita de refogado de serralha à dona Piluda

- Farinha de milho – o quanto baste

 

Modo de preparo

 

Prepare o refogado de serralha. Tempere com alho, sal e tempero de sua preferência 2 xícaras de água e acrescente ao refogado. Aos poucos, em fogo brando, junte a farinha de milho até engrossar.

 

Fonte:  Adaptado: ZURLO, C., BRANDÃO, M. As ervas comestíveis. Publicações Globo Rural. 2 edição.

Imagem: publicarparapartilhar.blogspot.com. Acesso em: 25/07/2011.

 

 

 

Elaboração: Silvana Simonini (Supervisora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da PBH, Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte - Uni-BH, Economista Doméstica graduada pela UFV e pós-graduanda em Nutrição Clínica pela Gama Filho/SP).

 





Voltar

 

E-mail: falecom@grannutrille.com.br - Twitter: www.twitter.com/grannutrille - Facebook: GranNutrille Empresa
Copyright © 2012 GranNutrille ®. Todos direitos reservados.