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Originária do sudeste Asiático, a bananeira produz cacho formado de pencas, ao todo, pode chegar a duzentas bananas.

 

Saudáveis, nutritivas e saborosas, as bananas são um dos melhores lanches naturais. A fruta, que cresce na maior parte das áreas tropicais de todo o mundo, é colhida ainda verde.

Por serem leves, fáceis de digerir e hipoalergênicas, as bananas são indicadas como um dos primeiros alimentos para bebês.

 

É rica em carboidrato e potássio. Possui ainda vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, zinco, fósforo, sódio e pequena quantidade de ferro.

 

Funções:

- Ajuda a regular o sistema nervoso

- Dá resistência aos vasos sanguíneos

- Evita as câimbras

- Auxilia no processo de digestão dos alimentos

- Auxilia no tratamento da diarréia.

 

As bananas são muito utilizadas na culinária de vários países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas, ou preparadas em bolos, doces e tortas.

 

Conservar em local seco e fresco e não dentro da geladeira. Em temperatura ambiente, a banana madura se conserva por 4 dias.

 

Fonte: Alimentos Saudáveis, Alimentos perigosos, by Reader’s Digest Brasil Ltda. 5       reimpressão, Ago. 2001.

 

PHILIPPI, S. T. Nutrição e técnica dietética. Baueri, SP: Manole, 2003.

 

Dicionário dos Alimentos – Prefeitura de Belo Horizonte/Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional.

 

Imagem: ligiaazevedorecomenda.blogspot.com. Acesso em: 17/09/2011.

 

 

Suco de Banana, Abacaxi e Hortelã

 

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de banana picada

- 1 xícara (chá) de abacaxi

- 3 folhinhas de hortelã

- Água suficiente para bater

 

 

Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Decorar com rodelas de abacaxi. Adoçar a gosto.

 

Fonte: nutricionista Silvana Simonini Coelho

Imagem: obesidadecontrolada.com.br. Acesso em: 17/9/2011.

 

 

Geleia de Beterraba com Banana

 

   Ingredientes:

   - 2 xícaras (chá) de beterraba

   - 2 xícaras (chá) de banana

   - 2 xícaras (chá) de água

   - 2 xícaras (chá) de açúcar

 

   Modo de Preparo:

  Lave a beterraba. Picar a beterraba e a banana, colocar no liquidificador com a água e bater até ficar homogêneo. Leve ao fogo, acrescente o açúcar e misture até começar a soltar da panela atingindo a consistência de geleia.

 

Dica:  Fazer a geleia com a banana com a casca.

 

 

Fonte: nutricionista Silvana Simonini Coelho.

Imagem: cybercook.terra.com.br. Acesso em: 17/9/2011.

 

 

Elaboração: Silvana Simonini (Supervisora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da PBH, Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte - Uni-BH, Economista Doméstica graduada pela UFV e pós-graduanda em Nutrição Clínica pela Gama Filho/SP). 

 

 





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