Downloads | Faça seu cadastro | Esqueci minha senha | Login
|
|
|
|
|
|
|
|
Ver minhas compras
Banner Dicas
 

 
Voltar

 

Suco de Melancia com gengibre

 

Ingredientes

- 2 xícaras de melancia picada

- 1 pedaço de gengibre

 

Preparo

Retirar as sementes da melancia. Bater os ingredientes no liquidificador. Decorar com uma folhinha de hortelã.

 

Fonte: nutricionista Silvana Simonini Coelho

Imagem: guidasaborearte.bolgspot.com. Acesso em 03/10/2011.

 

Molho de Melancia

 

Ingredientes

- 1 kg de melancia

- 1 molho de salsa

- 2 pimentões

- 1 cebola

- 2 colheres (sopa) de maisena

- ½ copo de água

- sal, e temperos diversos a gosto

 

Preparo:

Bater no liquidificador toda a parte vermelha da melancia juntamente com as sementes. Passar na peneira. Refogar o alho e a cebola em um pouco de óleo. Juntar o suco de melancia com os temperos. Diluir a maisena em ½ copo de água e acrescentar no molho misturando sempre até a consistência desejada.

 

OBS: Aproveitar a parte branca da melancia para refogados ou doces.

 

Fonte: WWW.almanaqueculinario.com.br. Acesso em: 03/10/2011.

Imagem: biokiq.blogspot.com. Acesso em: 03/10/2011.

                                                         

Elaboração: Silvana Simonini (Supervisora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da PBH, Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte - Uni-BH, Economista Doméstica graduada pela UFV e pós-graduanda em Nutrição Clínica pela Gama Filho/SP).

 





Voltar

 

E-mail: falecom@grannutrille.com.br - Twitter: www.twitter.com/grannutrille - Facebook: GranNutrille Empresa
Copyright © 2012 GranNutrille ®. Todos direitos reservados.