Downloads | Faça seu cadastro | Esqueci minha senha | Login
|
|
|
|
|
|
|
|
Ver minhas compras
Banner Dicas
 

 
Voltar

 

Suco de Abacaxi com cenoura, alface e hortelã

 

Ingredientes

- 2 xícaras de abacaxi picado

- 1 cenoura pequena

- 2 folhas de alface

- folhas de hortelã

 

Preparo

Higienizar os todos os ingredientes e bater no liquidificador. Adoçar a gosto. Colocar gelo e decorar com folhinhas de hortelã.

 

Fonte: nutricionista Silvana Simonini Coelho

Imagem: emporiumdeideias.blogspot.com. Acesso em: 13/10/2011.

 

Compotas de abacaxi

 

Ingredientes

- 1 abacaxi maduro

- 3 xícaras de açúcar

-1 ½ xícara de água

 

Preparo:

Lave o abacaxi, descasque-o e corte em rodelas.

Tire o centro e limpe cuidadosamente a fruta. Faça uma calda média com o açúcar e a água. Ferva o abacaxi na água por 10 minutos. Coloque as rodelas de abacaxi nos frascos esterilizados quentes. Encha os vidros com calda até 2 cm da borda. Introduza a lâmina de uma faca esterilizada, comprimindo várias vezes contra as paredes do vidro, para fazer desaparecer as bolhas de ar. Junte mais calda se necessário. Limpe a borda do vidro com pano úmido, ajuste a tampa e feche bem. Processe em banho-maria, com água fervendo, por 20 minutos. Retire os vidros e seque-os. Verifique se estão bem fechados. Guarde em ligar limpo, fresco e seco.

 

Fonte: nutricionista Silvana Simonini coelho

Imagem: paiolmoveisrusticos.com.br. Acesso em: 13/10/2011.

 

 

                                                         

Elaboração: Silvana Simonini (Supervisora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da PBH, Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte - Uni-BH, Economista Doméstica graduada pela UFV e pós-graduanda em Nutrição Clínica pela Gama Filho/SP). 

 





Voltar

 

E-mail: falecom@grannutrille.com.br - Twitter: www.twitter.com/grannutrille - Facebook: GranNutrille Empresa
Copyright © 2012 GranNutrille ®. Todos direitos reservados.