Downloads | Faça seu cadastro | Esqueci minha senha | Login
|
|
|
|
|
|
|
|
Ver minhas compras
Banner Dicas
 

 
Voltar

 

Frisante de Pêssego

 

Ingredientes

- 2 ½ xícaras de pêssego picado

- 1 pedaço de 2,5 cm de raiz de gengibre picado

- água mineral com gás

- folhas de hortelã

 

Preparo

Higienizar todos os ingredientes e bater no liquidificador com um pouco de água. Acrescentar um pouco de água mineral com gás e algumas folhas de hortelã.  Adoçar a gosto. Colocar gelo e decorar.

 

Fonte: YABSLEY, C; CROSS A. Sucos para uma vida saudável. Barueri, SP: Manole, 2008.

Imagem: festanailha.com. Acesso em 7/11/2011.

 

Geleia de Pêssego

 

Ingredientes

Pêssego

Açúcar

Água

 

Preparo:

- Descasque os pêssegos, retirando o caroço e corte-os em pedaços;

- Coloque os pêssegos em pedaços numa panela com água e leve ao fogo até levantar fervura. Retire a água.

- Para cada kg de pêssego, junte 600 g de açúcar.

- Leve ao fogo até a consistência de geléia;

- Despeje em vidro quente esterilizado, deixando um espaço de 1 cm. Ajuste a tampa;

- Processe em banho-maria, em água fervente, por 15 minutos.

 

Fonte: nutricionista Silvana Simonini Coelho

 

Imagem: agdah.blogspot.com. Acesso em 7/11/2011.

                                                         

 

Elaboração: Silvana Simonini (Supervisora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da PBH, Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte - Uni-BH, Economista Doméstica graduada pela UFV e pós-graduanda em Nutrição Clínica pela Gama Filho/SP). 

 





Voltar

 

E-mail: falecom@grannutrille.com.br - Twitter: www.twitter.com/grannutrille - Facebook: GranNutrille Empresa
Copyright © 2012 GranNutrille ®. Todos direitos reservados.