Downloads | Faça seu cadastro | Esqueci minha senha | Login
|
|
|
|
|
|
|
|
Ver minhas compras
Banner Dicas
 

 
Voltar

 

Licor de Jabuticaba

 

Ingredientes

- 1 kg de jabuticaba

- 1 kg de açúcar cristal

- 1 litro de álcool de cereais ou pinga

 

 

Preparo

- Lavar as jabuticabas e deixar escorrer (reserve).

- Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o açúcar, a pinga e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia.

- Finalizando os 15 dias coar e engarrafar.

 

Fonte: WWW.tudogostoso.uol.com.br. Acesso em 20/11/2011..

Imagem: casadabruxajadefenix.blogspot.com. Acesso em 20/11/2011.

 

 

Geleia de Jabuticaba

 

Ingredientes

- 1 kg de jabuticabas
- água
- açúcar

 

Preparo:

Corte as jabuticabas ao meio e leve ao fogo com água que dê para cobrir. Deixe ferver dez minutos. Passe por uma peneira, apenas o caldo: não esprema as frutas. Para cada xícara de chá do caldo você junta quantidade igual de açúcar. Leve ao fogo novamente. Fogo baixo.  Esta geleia tem um segredo: não se deve mexer enquanto cozinha. O jeito de saber quando está pronta é fácil. Basta inclinar a panela: se a geléia despregar do fundo, já está pronta. Despeje em vidros já preparados e esterilize trinta minutos.

 

 

 

Fonte: WWW.guiadaculinaria.com.br. Acesso em 20/11/2011.

 

Imagem: chacaramarabu.com.br. Acesso em: 20/11/2011.

 

                                                         

Elaboração: Silvana Simonini (Supervisora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da PBH, Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte - Uni-BH, Economista Doméstica graduada pela UFV e pós-graduanda em Nutrição Clínica pela Gama Filho/SP).





Voltar

 

E-mail: falecom@grannutrille.com.br - Twitter: www.twitter.com/grannutrille - Facebook: GranNutrille Empresa
Copyright © 2012 GranNutrille ®. Todos direitos reservados.