Downloads | Faça seu cadastro | Esqueci minha senha | Login
|
|
|
|
|
|
|
|
Ver minhas compras
Banner Dicas
 

 
Voltar

 

Suco de Maracujá com limão e hortelã

 

Ingredientes

- 1 maracujá

- 1 limão

- folhas de hortelã

 

Preparo

Higienizar todos os ingredientes. Colocar no liquidificador com água, bater, coar. Gelo e açúcar a gosto. Folhas de hortelã para decorar.

 

Fonte: nutricionista Silvana Simonini Coelho.

Imagem: fsicaconceitual.blogspot.com. Acesso em:24/01/2012.

 

 

Doce de casca de maracujá azedo

 

Ingredientes

 

- cascas de 6 maracujás

- 2 xícaras de açúcar

- 3 xícaras de água

- ½ xícara de suco de maracujá

- cravo ou canela em casca a gosto

 

Preparo

Lavar o maracujá ainda inteiro, cortar ao meio e retirar a polpa. Reservar. Descascar o maracujá, aproveitando apenas a parte branca da fruta. Cortar em tiras finas ou em cubos. Deixar de molho na água de um dia para o outro.

Fazer uma calda com açúcar, água e suco de maracujá, feito da polpa. Acrescentar o cravo ou a canela em casca, adicionar as cascas escorridas e deixar cozinhar até que fiquem macias. Servir gelado.

 

 

Fonte: Dicionário dos Alimentos – Prefeitura de Belo Horizonte/Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional.

Imagem: mdemulher.abril.com.br. Acesso em: 24/01/2012.

 

 

 

Elaboração: Silvana Simonini (Supervisora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da PBH, Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte - Uni-BH, Economista Doméstica graduada pela UFV e pós-graduanda em Nutrição Clínica pela Gama Filho/SP). 

 

 





Voltar

 

E-mail: falecom@grannutrille.com.br - Twitter: www.twitter.com/grannutrille - Facebook: GranNutrille Empresa
Copyright © 2012 GranNutrille ®. Todos direitos reservados.