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Rondeli ao Molho de Passas e Castanha de caju

 

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67 g carboidratos por porção

18 mg colesterol por porção

488 Kcal por porção

45 minutos preparo

12 porções

 

 

Ingredientes:

  • 1 Kg de massa de lasanha fresca
  • 500 d de ricota passada pela peneira
  • 150 g de peito de peru em fatias
  • ½ xícara (chá) de passas brancas e escuras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

 

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 1 tablete de caldo degalinha
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 500 mL de leite desnatado
  • 1 lata de creme de leite light
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão para gratinar

 

Preparo:

Em um recipiente misture a ricota, as passas, as castanhas de caju, tempere com azeite e sal. Reserve. Sobre um pano de cozinha, faça um retângulo de aproximadamente 20 cm x 30 cm com a massa fresca de lasanha.

Sobre a massa passe o recheio fartamente e disponha as fatias de peito de peru. Com ajuda do pano, enrole como rocambole, tendo o cuidado de apertar bem.

Embrulhe no pano e leve à geladeira por 2 horas, para que a massa fique firme. Após esse tempo retire o pano e corte em fatias de aproximadamente 2 cm. Forre um refratário com as fatias de rondeli e reserve.

 

Molho:

Em uma panela derreta o creme vegetal light, desmanche o caldo de galinha em fogo baixo. Junte a fécula de batata desmanchada no leite, o creme de leite, e mexa até engrossar. Prove o sal. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.

 

 

Referência: Edições Cozinha Saúde - Ano 1 - nº 5 - Dezembro 2000 - Publicações do Incor, Fundação Zerbini e Editora Nett SA.  

 





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