Downloads | Faça seu cadastro | Esqueci minha senha | Login
|
|
|
|
|
|
|
|
Ver minhas compras
Banner Dicas
 

 
Voltar

 

PÓS-GRADUAÇÃO FACULDADE SÃO CAMILO - 2º SEMESTRE DE 2010


Publico Alvo: Nutricionistas

 

 

1) NUTRIÇÃO CLÍNICA (Carga Horária: 488 horas)

 

Diferenciais do curso:
Corpo docente altamente qualificado, com profissionais atuantes nas mais diversas áreas da nutrição clínica; ênfase na atuação do nutricionista na prática clínica; é um curso completo, no sentido de abordar toda bioquímica, metabolismo e a fisiopatologia de todas as doenças que o nutricionista pode interferir, com a dietoterapia voltada para os alimentos funcionais, abordamos também as novas técnicas para avaliação da composição corporal, além de capacitarmos os alunos para prescreverem suplementos minerais, vitamínicos e fitoterápicos; estabelecimento de intervenção nutricional relacionadas ao controle dos fatores de risco para doenças crônicas, assim como nas diferentes condições clinicas como parte integrante do tratamento global numa perspectiva de interdisciplinariedade e aplicação da Nutrigenômica.
Principais Disciplinas:
Bases Metabólicas para Manutenção da Saúde; Regulação Orgânica do Meio Interno; Medicamentos e Aspectos Nutricionais; Bioética; Necessidades Nutricionais; Metodologia da Pesquisa Científica; Intervenção Dietoterápica.

 

 

2) GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (Carga Horária: 498 horas)

 

Diferenciais do curso:
Conta com matriz curricular diferenciada: A Importância da Gestão Ambiental e da Responsabilidade Social – Alimentos Funcionais e Gastronomia em UAN – Diagnóstico e Intervenção Nutricionais na Saúde do Trabalhador. Além disso, aborda questões relacionadas à bioética do nutricionista no mercado, à agroalimentação, às interfaces do homem em relação ao binômio Alimentação e Nutrição, às estratégias de mercado em relação às formas de gestão da UAN e aos serviços e produtos ligados a Alimentos e Alimentação.
Principais Disciplinas:
Bioética; Metodologia da Pesquisa Científica; Antropologia da Alimentação e da Nutrição; Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição; Gestão de Qualidade e Programas de Acreditação; Gestão na Cadeia Agroalimentar; Administração Financeira, Contábil e Custos; Sistemas de Informação e Tendências em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição; Planejamento Estratégico em Unidades de Alimentação e Nutrição; Biossegurança Alimentar; Gastronomia com Ênfase em Alimentos Funcionais e Eventos, Diretrizes Nutricionais para Unidades de Alimentação e Nutrição, Diagnóstico e Intervenções Nutricionais na Saúde do Trabalhador, Gestão Ambiental e Responsabilidade Social; Marketing.

 

 

3) ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (Carga Horária: 488 horas)

 

Diferenciais do curso:
Além aprofundar os conhecimentos sobre os aspectos técnicos, este curso capacita o aluno para uma atuação mais ampliada, por meio de aulas expositivas, atividades práticas e projeto de intervenção, objetivando formar um eficiente gestor de alimentação escolar.
Principais Disciplinas:
Políticas Públicas de Saúde e Políticas de Alimentação e Nutrição; Políticas para Alimentação Escolar; Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); Administração Financeira e Contábil; Administração de Materiais e Suprimentos; Gestão Operacional e Administrativa; Qualidade e Programas de Acreditação; Composição Nutricional dos Cardápios e Controle de Custos da Alimentação Escolar; Antropometria e Avaliação Nutricional de Pré-escolares e Escolares; Programas de Orientação e Educação Nutricional; Metodologia da Pesquisa Científica e Bioética.

 

 

Todos os cursos duram 14 meses em média.


Aulas quinzenais: Sexta-feira, de 18h30 às 23h e sábado, de 8h às 18h.
Investimento:
Inscrição: R$60,00 - Portaria Nº 002/2010
Investimento Total: R$7.784,80*

* Este valor poderá ser dividido em até 20 parcelas no valor de R$389,24

Desconto de 12% nas mensalidades para ex-alunos da São Camilo (o valor da matrícula será integral). Curso sujeito à disponibilidade de vagas e à formação de turma com número mínimo de alunos.


Curso ofertado em:
Belo Horizonte, Divinópolis, Governador Valadares, Montes Claros, Uberaba, Uberlândia, Varginha.

 

 

Coordenação técnica:
Marclênia Eduardo Ramos (
marcleniasaocamilo@yahoo.com.br)
Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Newton Paiva, Mestrado em Ciências de Alimentos pela UFMG com tema defendido sobre desnutrição, sistema cardiovascular e alimentos funcionais. Experiência Clínica no Hospital de Pronto Socorro João XXIII e na Clínica de Nutrição Espaço Nutre, integrante do PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador, ministra treinamentos para funcionários de Restaurantes de BH e trabalhou por 5 anos na Gestão do Refeitório da Empresa Laboratório Globo. Professora da Pós-graduação da FASC/MG.

 

 

Para se inscrever acesse o site:
http://www.saocamilo-mg.br/pos_graduacao/pos_graduacao.php
 

Para esclarecimentos sobre os cursos, entre em contato com a Coordenadora Técnica Marclênia Eduardo Ramos, através do email: marcleniasaocamilo@yahoo.com.br






Voltar

 

E-mail: falecom@grannutrille.com.br - Twitter: www.twitter.com/grannutrille - Facebook: GranNutrille Empresa
Copyright © 2012 GranNutrille ®. Todos direitos reservados.